¡He vuelto! Y por si os lo estáis preguntando, no, no me he
vuelto loca. Soy consciente de que estamos en enero y que los mojitos son típicos
de verano, pero todo tiene una explicación…
Resulta que tenemos la costumbre de organizar una mojitada
al acabar los exámenes de julio y como esta carrera parece no tener fin este
verano será la sexta. El caso es que nuestro maestro mojitero se va de erasmus
y había que hacer una de despedida.
Y estos cupcakes tan veraniegos son mi homenaje.
Podéis guardar la receta y ya en verano hacéis unos cupcakes
de mojito o bien engañáis a la gente para hacer una mojitada en pleno invierno
y la acompañáis de cupcakes de mojito (la segunda opción es la mejor sin duda).
Ingredientes (para 12 cupcakes):
- 100g de mantequilla
- 100g de azúcar
- 2 huevos
- 130g de harina
- 1 y ½ cucharadita de levadura
- Medio vaso de mojito (yo he preparado un mojito súper concentrado con ron, el zumo de una lima, un sobre de azúcar y hierbabuena)
Precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta que esté todo
bien incorporado. Agregamos los huevos y seguimos batiendo. A continuación
añadimos la harina y la levadura y mezclamos hasta que la masa sea homogénea.
Por último añadimos el mojito colado. Una alternativa es cortar trocitos de
hierbabuena muy pequeños y añadirla a la masa o bien la ralladura de la lima.
Repartimos la mezcla en las capsulas y horneamos 20 minutos
o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Dejamos enfriar 5 minutos y
después pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Después he preparado otro medio vaso de mojito para pintar
los cupcakes y para el buttercream. Para la buttercream de mojito mezclamos
durante unos 5 minutos 125g de mantequilla a temperatura ambiente y 200g de azúcar
glass. A continuación añadimos unas cuatro cucharaditas de mojito y mezclamos
dos minutos más.
Y eso es todo por hoy, pronto traeré alguna receta amorosa que ya se acerca la época de flores y corazones. Besitos de mojito!
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