jueves, 10 de enero de 2013

Blondie con pasas cubierto de chocolate negro




¡Hola holita blogueritos! Que no he desaparecido, ni me han abducido los extraterrestres, ni me he fugado del país. No, no, no, es que estoy de exámenes, y aunque no descarto ninguna de esas opciones en un futuro no muy lejano, y sigo por aquí. 


Ayer estaba estudiando más aburrida que una mona y mi demonio interior me decía “tieeeeenes que hacer un brownie”. Y claro, mi angelito interno en vez de ayudar se sumó a su propuesta diciendo “¡Sí! De chocolate blanco y pasas y más chocolate y mucho más chocolate”.


Así que no tuve más remedio que aparcar el estudio durante un ratito y hacer un riquísimo blondie con pasas y cubierto de chocolate.
La receta es modificada de un libro de Christophe Felder que me trajeron los reyes que me conocen taaaaan bien.

 (Con mi mega libro de Christophe Felder)
Ingredientes:

  • 150g de chocolate blanco
  • 100g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 70g de azúcar
  • 2 huevos
  • 40g de harina
  • Pasas al gusto
  • 70g de chocolate negro para la decoración

Precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y añadimos los huevos. A continuación añadimos la harina y mezclamos bien. Agregamos el chocolate blanco previamente fundido al baño maría o en el microondas. Por último añadimos la cantidad de pasas que queramos (también se puede sustituir por nueces, avellanas, pistachos, nueces de macadamia…) y removemos bien para que se repartan por toda la masa.
Horneamos durante 20 minutos.
Una vez frío, añadimos una capa de chocolate negro previamente fundido por encima y dejamos enfriar en la nevera hasta que esté duro. 



Y eso es todo por hoy, espero no tardar mucho en volver a publicar porque tengo un montón de recetas pendientes que estoy deseando hacer.
Por cierto, ¡Feliz año a todos y un millón de besos! Ya sé que llego 10 días tarde, pero mejor tarde que nunca.

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